You are viewing lada_lu

Previous Entry | Next Entry


World Bread Day 2012 - 7th edition! Bake loaf of bread on October 16 and blog about it!

молочныйхлебсчесноком
Нашла я уже давно один рецепт. И началось, на его основе я стала экспериментировать, так и появились батоны с разным содержанием.



Начну с основы.
Нам понадобится:
Теплая вода - 125 мл.
Теплое молоко - 125 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи живые - 10 гр.
Мука - 300 гр.
Начинка
Сливочное масло - 40 гр.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Перец молотый
Зелень
Чеснок - 1 или 2 зубчика.

Берем часть теплого молока, дрожжи, соль и сахар и ставим дрожжи на опару.
После того, как дрожжи поднимутся, заливаем полученную массу остатками воды и молока и добавляем муку, все вымешиваем и ставим постоять на час.

Делаем начинку. Мелко рубим тесто. Топим сливочное масло (но не доводим его до кипения), смешиваем с оливковым маслом, зеленью, перцем и чесноком пропущенным через пресс. Перемешиваем и даем настоятся.

Когда тесто подошло, делим на две части, формируем батон, ставим еще на 30 минут. Как только батоны поднялись, делаем на них надрезы  и ставим в разогретую духовку до 180С.
Через 10 минут достаем, делаем надрез поперек и разрезаем до половины батона. Закладываем туда нашу начинку.
И доводим до готовности еще 15 или 20 минут.

А можно сделать просто сдобную и вмешать 1 ч.л. корицы.
Такой батон мы быстро приговорили с варенье из аронии с яблоком.

Варенье РАз

или так
в базовом рецепте у нас 300 гр. муки
А мы берем:
130 гр. пшеничной муки
70 гр пшеничной муки грубого помола
60 гр. ржаной муки
40 гр. кукурузной муки

И получается вот такое великолепие.
А еще можно взять луковицу, мелко нарезать, пожарить до мягкости в 1 ст. л оливкового масла и вмешать в тесто к последнему рецепту.

молочныйхлеб

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
irinaka13
Oct. 16th, 2012 10:35 am (UTC)
сегодня как раз день хлеба! может отправишь его в общую копилку?
lada_lu
Oct. 16th, 2012 10:38 am (UTC)
это куда?
irinaka13
Oct. 16th, 2012 10:41 am (UTC)
http://kochtopf.twoday.net/stories/announcing-world-bread-day-2012-7th-edition/

ставишь себе картинку,а там заполняешь форму)
lada_lu
Oct. 16th, 2012 01:02 pm (UTC)
все сделала. и как это в итоге будет выглядеть?
итоговый пост?
irinaka13
Oct. 16th, 2012 02:07 pm (UTC)
lada_lu
Oct. 17th, 2012 06:47 pm (UTC)
вот смотрю итоговый пост, а России там нет :(
angemaroc
Oct. 16th, 2012 11:13 am (UTC)
Вот, мне второй очень по душе)))
lada_lu
Oct. 16th, 2012 11:48 am (UTC)
это с корицей или из разной муки ?
angemaroc
Oct. 16th, 2012 11:49 am (UTC)
из разной муки)))
lada_lu
Oct. 16th, 2012 12:07 pm (UTC)
да, это был чистый экспромт
и таки удачный :)
вот куплю дрожжи и продолжу играть с базовым рецептом :)
bigmir81
Oct. 16th, 2012 11:37 am (UTC)
Нужно попробовать, я еще не смешивала и пшеничную и кукурузную и ржаную муку в выпечке хлеба.
lada_lu
Oct. 16th, 2012 12:06 pm (UTC)
а я люблю экспериментировать, последний вариант, можно муку варьировать, что-то не добавлять
bigmir81
Oct. 16th, 2012 01:41 pm (UTC)
Да я тоже люблю брать не только один вид муки. Но именно пшеничную, ржаную и кукурузную вместе не смешивала.
lada_lu
Oct. 16th, 2012 01:56 pm (UTC)
значит пора начать :)
Я много чего хочу попробовать, но все никак не могу купить полный спектр муки, которую хочу
elievdokimova
Oct. 16th, 2012 06:26 pm (UTC)
Классная фотография получилась, кстати!
lada_lu
Oct. 16th, 2012 06:27 pm (UTC)
спасибо
у меня главное эти фото уже больше месяца лежат, а тут решилась :)
sago_cuisine
Aug. 14th, 2013 06:51 am (UTC)
Хорош! С банкой варенья такое фото классное вышло:)
lada_lu
Aug. 14th, 2013 06:58 am (UTC)
вот это же тесто, но в пирогах
http://lada-lu.livejournal.com/73208.html
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner